Brasil vence a Uruguay y mantiene la punta

Por la cuarta fecha de Eliminatorias Sudamericanas, Brasil se impuso por 2-0 a la Selección Charrúa. De esta forma, la verdeamarela se mantiene a la cabeza de la clasificación con 12 puntos.

El elenco brasileño registra una campaña perfecta hasta el momento, pues el único club que mantiene una racha de cuatro victorias al hilo.

En el encuentro de hoy, disputado en Montevideo, los visitantes demostraron una vez más su jerarquía futbolística. En un principio ambas selecciones se mostraron fuertes en el mediocampo, pero con poca llegada a arco contrario.

A los 35′, Arthur Melo abrió el marcador, luego de un potente remate que se desvió y se coló en el arco de Martín Campaña. El segundo tanto llegaría en los minutos finales de la primera mitad,  Richarlison empujó el balón de cabeza tras una asistencia de centro por parte de Renan Lodi.

Uruguay buscó el empate antes de su regreso a camerinos. Diego Godín falló en el cabezazo solo frente a Ederson Moraes, pues el balón impactó en el travesaño.

En la etapa complementaria, el marcador en contra golpeó a los charrúas y perdieron posesión. Brasil pudo aumentar su ventaja en varias ocasiones, pero sus fallos en la definición lo impidieron.

En la tabla, los brasileños se ubican en la cima con 12 unidades a su favor. Por su parte, Uruguay descendió hasta la quinta casilla y promedia 6 puntos.