Católica no pudo ante The Strongest y jugará la Sudamericana

The Storngest recibió a Universidad Católica en el partido de vuelta de la Copa Libertadores, el marcador fue 1-1. Para The Strongest anotó Enrique Triverio (2’) y Rodrigo Amaral (83’). Mientras que para Universidad Católica marcó Isamel Díaz (6’).

The Storngest salió en busca del gol y al minuto de iniciado el encuentro en un centro desde la derecha, Enrique Triverio, de media vuelta, mandó el balón dentro de las redes. El equipo ecuatoriano no se quedó atrás y 5 minutos después, el panameño Isamel Díaz definió cruzado y abajo para empatar el cotejo.

Los equipos continuaron buscando el gol, pero las llegadas no eran concretadas. Los tigres se acercaron con tres jugadas de peligro, siendo la más clara cuando Triverio remató, tras un rechazo corto, y Cárdenas contuvo en dos tiempos. Mientras que la Chattolei llegó con una jugada individual de Martínez, quien remató y Viscarra se esforzó para contener.

El segundo tiempo se caracterizó por las defensas que controlaban a las delanteras, pero con mayor dominio de los atigrados. La más clara del equipo boliviano fue cuando Amaral remató y Cárdenas contuvo con seguridad. Por su parte, al minuto 72 Universidad Católica llegó con un remate cruzado de Willian Cevallos y Viscarra desvió al córner.

Cuando parecía que llegaban los penales, al minuto 83 Amaral, en jugada individual, ingresó al área y de zurda marcó la segunda.

De esta manera, The Strongest se mete a la fase de grupos de la Libertadores y Universidad Católica jugará la fase de grupos de la Sudamericana.