9 de Octubre superó al Delfín y jugará la fase de grupos de la Sudamericana

9 de Octubre le ganó 2-0 al Delfín y clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Ricardo Phillips y Danny Luna hicieron los goles del equipo de Juan Carlos León. El global fue 3-1 en favor del conjunto guayaquileño.

El 9 de Octubre impuso condiciones al iniciar el juego. El equipo guayaquileño presionó la salida del Delfín y buscó instalarse en campo rival. Al minuto, surgió efecto la estrategia. Luna levantó la pelota y Kevin Becerra remató por encima del travesaño en el área chica. Un rato después, el conjunto octubrino volvió a inquietar con la misma fórmula. Nazareno centró desde la izquierda y el cabezazo de Williams se fue desviado. Al equipo de Sanguinetti le costaba crear oportunidades de gol. El agua se hizo presente en el Christian Benítez y eso hizo que a los dos equipos les cueste trasladar la pelota al área rival. En la mitad del primer tiempo, el partido se emparejó. Ningún equipo imponía condiciones. A los 30′, llegó el Delfín. Chicaiza habilitó a Cifuente que remató desviado en la puerta del área. El 9 de Octubre respondió con goles. A los 34′, Jaramillo lo encontró a Phillips que controló y sacó un remate abajo al primer palo para vencer a Máximo Banguera. 6 minutos después, Williams lo encontró solo a Danny Luna que remató de derecha al primer palo para anotar el 2-0. El Delfín se acercó en la última jugada la primera mitad. Cifuente recibió después de que Corozo la peinó, eludió a Pinos; pero su remate fue desviado por el arquero local.

El comienzo de la segunda parte fue parejo. Ninguno de los equipos impuso condiciones a pesar de acercarse con algunos remates que salieron desviados. El Delfín se fue animando a atacar, pero no tuvo tanta precisión. A los 62′, Andrés Chicaiza remató de chilena y el travesaño salvó al conjunto local del descuento. Un rato después, Chicaiza recibió dentro del área y remató desviado cuando enfrentó a Pinos. Después de los dos acercamiento, fue más ímpetu que fútbol. El equipo de Sanguinetti no logró tener precisión ante una buena defensa del equipo local. Sin mayores emociones, terminó el partido en el Christian Benítez. Los octubrinos jugarán la fase de grupos de la Copa Sudamericana por primera vez en su historia.