Chile aniquiló en penales a Colombia y se instala en semifinales

Este viernes se enfrentaron por los cuartos de final de Copa América las escuadras de Colombia-Chile en el Arena Sao Paulo. El resultado final quedó 0-0. Pero en penales los chilenos tuvieron mayor efectividad y ganaron 5-4

En el primer tiempo la escuadra de Chile se mostró superior, por tal motivo el golero cafetero David Ospina se convirtió en figura. Fue al 12′ que Ospina se mandó una monumental atajada, cuando sacó un cabezazo de Eduardo Vargas y luego atajó un remate de José Fuenzalida.

Incluso el VAR intervino para anular un gol de Chile, cuando detectó una posición adelantada Charles Aránguiz. Así el juego culminó 0-0 en la primera parte.

En la segunda parte Colombia llegó con peligro a la puerta de Gabriel Arias, sin embargo la falta de puntería le pasó factura. Mientras que a Chile el VAR le anuló un gol, por mano de Erick Pulgar.

Los 90′ terminaron 0-0 y la serie debió decidirse con tiros penales. James Rodríguez, Edwin Rodríguez, Juan Guillermo Cuadrado y Yerry Mina anotaron para los cafeteros. Mientras en el quinto penal falló William Tesillo quien envió su remate sobre el poste derecho de Gabriel Arias.

En tanto para los chilenos anotaron Arturo Vidal, Eduardo Vargas, Erick Pulgar, Charles Aránguiz y el penal decisivo lo convirtió Alexis Sánchez, quien le dio la clasificación a semis al cuadro de “la roja”