Delfín y 9 de Octubre no se sacaron diferencias

El Delfín empató 1-1 ante el 9 de Octubre por la primera fase de la Copa Sudamericana. Kevin Becerra adelantó a los visitantes en el Jocay y Andrés Chicaiza empató de penal. El encuentro de vuelta se disputará el próximo jueves en el estadio Christian Benítez en Guayaquil. Los dos equipos buscan un lugar en la fase de grupos.

El comienzo del partido fue parejo y cortado. Los dos equipos disputaban con pierna fuerte cada pelota. A los 8′, el equipo guayaquileño se acercó. Danny Luna levantó la pelota al área y Newton Williams cabeceó desviado. A los 14′, estuvo cerca el Delfín. Andrés Chicaiza remató de tiro libre y Pinos estuvo atento para detener el remate. El 9 de Octubre respondió en la jugada siguiente. Mauro Da Luz llegó a la línea de fondo, tiró el centro atrás y Renny Jaramillo remató desde el punto penal por arriba del arco de Banguera. No dio la impresión de que algún equipo era superior al otro hasta que llegó otra pelota parada. Danny Luna levantó la pelota al área, la zaga local la pudo sacar, Banguera atajó un remate de Williams y Becerra la empujó para marcar la primera a los 20′. Recién a los 32 minutos pudo llegar con algo de peligro el Delfín. Meneses levantó la pelota al área y Petryk cabeceó desviado. El partido bajó de revoluciones. Sobre el final de la primera parte volvieron a llegar los dos equipos. A los 40′ fue 9 de Octubre: Newton Williams recibió un balón largo, entró en el área y remató desviado. Jhon Rodríguez respondió con un remate que Pinos sacó el córner. El equipo guayaquileño estuvo cerca de marcar la segunda en la última jugada del primer tiempo. Danny Luna levantó la pelota al área y Kevin Becerra cabeceó el balón al palo.

El comienzo del segundo tiempo fue favorable al equipo local que buscó el empate. Justin Alman remató desde un ángulo complicado y Pinos estuvo atento para salvar a su equipo. A los 55′, Mauro Da Luz remató desviado dentro del área. El partido entró en minutos parejos. Delfín buscaba el empate sin profundidad y el 9 de Octubre sintió el desgaste hecho en el primer tiempo. Cuando no pasaba demasiado, llegó el empate para el Delfín. Justin Alman fue derribado por Glendys Mina y el árbitro sancionó penal. La infracción fue fuera del área, pero como Alman cayó dentro del perímetro, eso confundió al central que cobró la pena máxima. Andrés Chicaiza igualó el juego con un remate cruzado abajo. Jorge Pinos no salió en la foto. A los dos les costó crear ocasiones de peligro en los últimos minutos y el encuentro terminó sin demasiadas emociones. El partido de vuelta se jugará la próxima semana en Guayaquil.