Universidad Católica no pudo vulnerar a The Strongest

Universidad Católica empató 0-0 con The Strongest por el partido de ida la fase 3 de la Copa Libertadores. Martín Prost, jugador de los tigres, fue expulsado por una falta fuerte sobre Cuero.

Universidad Católica intentó manejar el balón, pero no tuvo claridad para crear situaciones de peligro durante el partido. The Strongest esperó replegado y trató de salir en contragolpe. Las llegadas de Católica se limitaron a un cabezazo de Mosquera, tras un córner, y un remate desde afuera del área de Walter Chalá. A los 35 minutos, The Strongest se quedó con uno menos después de la expulsión de Martín Prost que golpeó a Darwin Cuero. El arquero local tuvo que ser reemplazado por José Cárdenas.

En la segunda mitad, Católica trató de hacer valer su hombre demás y ejerció un dominio completo del encuentro. Las jugadas más peligrosas fueron de la mano de Kevin Minda con remates desde afuera del área. Los tigres bolivianos se dedicaron a esperar, replegados, demorando el juego. Las variantes que realizó Rondelli no consiguieron que los camarattas puedan abrir el marcador. Con este resultado, Universidad Católica deberá ganar en La Paz para poder clasificar a la fase de grupos del torneo. El cotejó de vuelta será el jueves 17 de marzo a las 19:30, hora de Ecuador.