Ecuador pierde, pero deja buenas sensaciones

La Selección Ecuatoriana de Fútbol cayó 1-0 en su visita a la Argentina por la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas a Qatar 2022. Lionel Messi marcó el gol del triunfo desde el punto penal a los 13 minutos.La Tricolor planteó un partido equilibrado y bien manejado en el aspecto táctico y no sufrió sobresaltos durante los 90 minutos. No llegó con peligro al arco de Armani y eso deberá mejorar el técnico Gustavo Alfaro para los siguientes partidos, pero tampoco sufrió mucho en defensa.

La jugada que cambió el resultado del partido se originó por una barrida dentro del área de Pervis Estupiñán, que el chileno Roberto Tobar pitó penal. Messi tomó el balón y convirtió con un fuerte disparo cruzado, Alexander Domínguez adivinó el lado, pero no alcanzó a despejar el balón.

La Tri mantuvo su estilo de juego ordenado, para la segunda etapa, los cambios le dieron un mayor despliegue en ataque, el ingreso de Gonzalo Plata y Romario Ibarra mejoraron al equipo, pero no se pudo empatar.

En la segunda fecha Ecuador recibe el martes 13 de octubre a Uruguay en el estadio Rodrigo Paz Delgado a las 16:00.