El último campeón se instala en la Final y sueña con el título

Argentina enfrentó a Canadá, en el MetLife Stadium (East Rutherford, Nueva Jersey), en el encuentro válido por la Semifinal (de la Copa América USA 2024) y el marcador final fue 2-0. Julián Álvarez (22’) y Lionel Messi (51’) anotaron los goles.

El cotejo arrancó con el elenco de CONMEBOL tratando de tomar la iniciativa en el juego, intentando robar en campo contrario y presionando sobre la salida del balón. El representante de CONCACAF apostó a un fútbol directo, buscó transiciones ofensivas y pases a un solo toque para romper líneas. Rodrigo De Paul colocó un pase filtrado preciso y Julián Álvarez (22’) definió (en mano a mano) para abrir el marcador. La “albiceleste” creció con el paso de los minutos, sumó varias aproximaciones y demostró contundencia con su primer remate a los 3 palos. Por su parte, los “canucks” no pudieron capitalizar las llegadas generadas y debieron alterar el plan de partido.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Lionel Scaloni salieron con la idea clara de conseguir un nuevo gol. Enzo Fernández recogió el esférico, remató colocado, Lionel Messi (51’) desvió y el balón se coló en la portería de Maxime Crépeau. El conjunto campeón vigente (a nivel confederativo, interconfederativo y mundial) dominó las acciones, cambió a contragolpe y quiso sacar rédito de los espacios en el fondo rival. En contraste, los “rojos” no lograron reponerse del golpe anímico, carecieron de la precisión de los minutos iniciales y se expusieron atrás. Argentina clasificó a la gran Final de la Copa América USA 2024 y espera por su rival (Uruguay vs. Colombia).