Empate sin goles entre Uruguay y Paraguay en Montevideo

Uruguay y Paraguay empataron 0-0 en el marco de la fecha 7 de las eliminatorias sudamericanas, disputado en el Estadio Centenario. La selección uruguaya dominó la primera mitad, pero no logró concretar sus oportunidades. Paraguay, por su parte, se mantuvo sólido en defensa.

Desde el inicio, Uruguay presionó y aprovechó los espacios. En el minuto 15, los locales crearon varias oportunidades, destacando un remate de Luis Suárez que no superó al arquero paraguayo. Paraguay intentó contragolpear, pero no tuvo éxito. En el minuto 45, Miguel Almirón tuvo una oportunidad para Paraguay, pero Sergio Rochet detuvo el balón con seguridad.

En el segundo tiempo, Uruguay continuó buscando el gol, pero encontró una defensa paraguaya cada vez más firme. A pesar de los esfuerzos, no logró romper el muro defensivo. Paraguay se mantuvo organizado y esperó su oportunidad para contragolpear. En los últimos minutos, Uruguay intensificó su ataque, pero la defensa paraguaya se mostró impenetrable.

Este empate le dio a Paraguay un punto valioso en su búsqueda por escalar en la tabla, mientras que Uruguay sigue tratando de encontrar su mejor juego ante las ausencias que enfrenta. Además, el partido marcó el final de la etapa de Luis Suárez con la selección uruguaya en Montevideo, concluyendo así una destacada etapa de su carrera.

Uruguay visitará a Venezuela el martes 10 de septiembre. Mientras tanto, Paraguay recibirá a Brasil en su próximo encuentro. El resultado será crucial para definir el futuro de ambas selecciones en la clasificación para el Mundial.