Empate sin goles entre la Vinotinto y Charrúas

Por la fecha 17 de las eliminatorias sudamericanas, Venezuela y Uruguay no se hicieron daño y empataron 0 a 0 en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal. EL encuentro se tornó muy parejo y ninguna de las dos selecciones pudo sacar ventaja. Con este punto, Uruguay se clasifica virtualmente a Rusia 2018.

El partido comenzó en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal, con Uruguay presionando buscando el error de la defensa venezolana. La primera oportunidad ‘Charrúa’, y la más peligrosa del primer tiempo, llegó a los 2 minutos cuando Rodríguez centro desde el córner y Giménez cabeceó al ángulo, pero Wuilker Faríñez voló para sacarla con la mano derecha y mandarla de nuevo al córner. Tras esta ocasión, el encuentro se tornó muy parejo con la posesión del esférico en el centro del campo. Al 34, Quijada cabeceó la pelota directo al horizontal, pero la jugada fue anulada por falta ofensiva de Salomón Rondón. Con el empate a 0, terminó el primer tiempo.

En la segunda parte el partido fue más cerrado aún, con pocas ocasiones para cada selección. A los 48, Tomas Rincón recibió una pelota en el borde del área y sacó un fuerte disparo que despejó Muslera con una gran parada. Cuando se acababa el encuentro, Cavani recibió solo ante Faríñez, pero la mandó por fuera cuando era la oportunidad de ganar el encuentro. Con el empate a 0, Uruguay asegura virtualmente su pase al mundial, mientras que Venezuela no sale del último puesto, pero mejora en su fútbol.