España y Suecia jugarán las semis del Mundial femenino

España y Suecia clasificaron a las semifinales del Mundial de fútbol femenino tras vencer a Países Bajos y Japón, respectivamente, y se enfrentarán el próximo martes

España se convirtió en la primera selección clasificada para la siguiente fase de la competencia tras su triunfo por 2 a 1 en Wellington frente a Paises Bajos. Mariona Caldentey anotó de penal el 1-0 parcial para las españolas al minuto 81 de la segunda mitad. Al minuto 90 Stefanie Van Der Gragt marcó el empate 1-1 para las holandesas. Tras terminarse el partido, se definió en el tiempo extra.

Salma Paralluelo anotó el 2-1 final para España al minuto 111 del segundo tiempo extra. Con esta victoria ‘las rojas’ jugarán las semifinales del torneo femenino.

Más tarde, Suecia se impuso frente a Japón en Auckland también por 2 a 1, y ahora las dos naciones europeas se enfrentarán en la etapa de semifinales.

Ilestedt abrió el marcador para Suecia a los 32 minutos del partido. Y al minuto 51, Angeldal marcó el 2-0 parcial para las suecas.

Hayashi anotó el descuento 2-1 para Japón al minuto 87 del partido. Con esta victoria la selección de Suecia se clasificó a las semifinales del Mundial femenino.