Liga se clasificó a cuartos de final de Copa Sudamericana

En la vuelta de los octavos de final de Copa Sudamericana, Liga Deportiva Universitaria recibió a Ñublense en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El compromiso se alargó hasta los tiros penales, en donde los ecuatorianos vencieron por 4-3.

A pesar de tener la ventaja en la serie, los ‘Albos’ salieron a buscar goles desde el primer minuto, ejerciendo presión desde el fondo y forzando el error en salida de los chilenos.

Liga tuvo varias opciones para abrir el marcador, pero no fue sino hasta los 26′ que Jhojan Julio con un golpe de cabeza que se incrustó por la escuadra.

Ñublense logró empatar a los 35′ desde el punto penal, luego de que el VAR determinará una falta de Alexander Domínguez dentro del área. Patricio Rubio fue el encargado de intercambiar el tiro por gol.

En la segunda mitad, una jugada fortuita pondría a ganar a la visita. A los 60′, Richard Mina anotó un gol en contra e igualó la serie 2-2.

Sebastián González logró convertir en los minutos finales para Liga y puso a soñar a la ‘U’, pero inmediatamente apareció Manuel Rivera para poner una nueva ventaja para los huéspedes y enviar el partido a la definición por penales.

En la serie desde los 12 pasos, Alexander Domínguez logró atajar dos disparos: uno a Manuel Rivera y otro a Patricio Rubio, materializando así la clasificación a cuartos de final para los azucenas.

En la próxima instancia, Liga se enfrentará a Sao Paulo de Brasil.