Estados Unidos golpeó en los momentos justos y debutó con pie derecho

Estados Unidos enfrentó a Bolivia, en el AT&T Stadium (Arlington, Texas), en el encuentro válido por la Copa América USA 2024 (Grupo C · Jornada 1) y el marcador final fue 2-0. Christian Pulisic (3’) y Folarin Balogun (44’) fueron los autores de los goles.

El cotejo arrancó con el elenco estadounidense exponiendo sus claras intenciones de ponerse en ventaja (buscó rápidamente el arco rival) y monopolizó las acciones. Christian Pulisic (3’) aprovechó la jugada preparada (un tiro de esquina corto) y sacó un remate precioso para romper la igualdad. El representante de CONMEBOL no logró acomodarse sobre el césped y tuvo problemas con los cambios de ritmo. USA bajó la intensidad inicial y pretendió administrar correctamente el balón para atacar desde la conservación: juego organizado. Por su parte, La Verde no consiguió conectar para progresar en ataque y defendió en bloque (con líneas juntas). No obstante, acumuló mucha gente y recibió un nuevo gol. Christian Pulisic condujo y Folarin Balogun (44’) definió cruzado (a ras de piso) para estirar la ventaja (en el atardecer de la primera mitad).

En el inicio del complemento, Antônio Zago movió el banco de suplentes para tratar de cambiar la dinámica. Las “barras y las estrellas” optaron por aprovechar los espacios, presentaron un equilibrio defensivo y no permitieron transiciones. En contraste, la escuadra sudamericana planteó una propuesta ofensiva: iniciativa en el juego, ataque incisivo y ocupó el campo rival. USA defendió su ventaja a través de la tenencia y ganó en profundidad. La Verde dispuso de unos minutos de reacción y volvió a perder ímpetu, propuso un bloque medio. En la Jornada 2 (Grupo C), Estados Unidos enfrentará a Panamá (jueves 27/06) y Bolivia retará a Uruguay (jueves 27/06).