Estos son los resultados de la primera jornada del Mundial sub-17 en Indonesia

Se jugó la primera jornada del Mundial sub-17 Indonesia 2023. El día de hoy se cumplieron 4 partidos y se completó la primera fecha de los grupos A y B.

Por el grupo A, Marruecos enfrentó a Panamá en el Estadio Gelora Bung Tomo. El partido terminó 2-0 a favor del equipo africano. El primer gol marroquí llegó al minuto 16, gracias a un remate de Saifdine Chlaghmo. En el complemento del partido, Ayman Ennair (95′) apareció para liquidar el partido.

Por el mismo grupo, Ecuador empató 1-1 ante la selección anfitriona, Indonesia. El primer tanto llegó del equipo local al minuto 22, luego de una pelota suelta, Arkhan Kaka empujó la pelota y terminó dentro de la red. El tanto de la igualdad llegó al minuto 28, tras un gran cabezazo de Allen Obando. Leer crónica del partido aquí.

Por el grupo B, Mali derrotó 3-0 al seleccionado de Uzbekistán. El joven Mamadou Doumbia hizo un verdadero partidazo y anotó un triplete de goles para darle la victoria al seleccionado africano. El primer tanto llegó al minuto 30′. En el segundo tiempo, desde la vía del penal, el jugador del Black Star FC de Suiza (72′) marcó el segundo. El último gol llegó al minuto 76′ para sellar su debut en la Copa del Mundo.

El otro partido por el mismo grupo fue la victoria de España por 2-0 al seleccionado canadiense. Marc Guiu fue el responsable de marcar el primero, al minuto 21. En el tramo final del partido, Quim Junyent (76′) mandó a guardar la pelota dentro de la red dejando el resultado final de 2-0 a favor de la selección española.