La Tri Sub-17 intentó hasta el final y empató con Indonesia

Indonesia enfrentó a Ecuador, en el Gelora Bung Tomo Stadium, en el encuentro válido por la Fecha 1 (Grupo A) de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Indonesia 2023 y el marcador final fue 1-1. Arkhan Kaka (22’) y Allen Obando (28’) fueron los autores de los goles.

El cotejo arrancó con el elenco local presentando problemas en la salida y careciendo de precisión en sus pases en propio campo. Los visitantes optaron por asumir la responsabilidad de atacar y buscaron capitalizar las falencias en el sistema de los anfitriones. En esta línea, Michael Bermúdez registró la primera aproximación. La escuadra “rojo y blanco” se asentó con el pasar de los minutos y dejó de correr riesgos innecesarios. En contraste, La Tri Sub-17 recostó sus ataques por el carril derecho.

Riski Afrisal metió el desborde, ganó en profundidad, colocó el pase, Christian Loor desbarató la acción y Arkhan Kaka (22’) aprovechó el despeje corto para empujar el balón. Santiago Sánchez (el hombre más incisivo) fue el artífice, puso un centro exacto y Allen Obando (28’) conectó de cabeza para nivelar el marcador. El representante de CONMEBOL reaccionó bien al gol en contra, llegó a la igualdad con un estupendo ataque colectivo y embotelló a los dueños de casa para cerrar mejor la primera parte.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Bima Sakti salieron mejor y, poco a poco, se fueron diluyendo. La “Tricolor” manejó los hilos y practicó un fútbol directo. Michael Bermúdez dispuso de tres ocasiones claras para desequilibrar el tanteador y estuvo cerca de anotar. El equipo miembro de la Confederación Asiática de Fútbol enfrentó momentos complicados en el tema físico y pretendió enfriar el partido. Por su parte, el combinado de Diego Martínez controló a su rival y fue el conjunto que propuso sobre el césped. En la Fecha 2 de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Indonesia 2023, Indonesia desafiará a Panamá (13/11 – 07h00) y Ecuador se medirá a Marruecos (13/11 – 04h00).

Fotografía: @LaTri