Festival de goles y remontada en Manta que pone a soñar a Delfín

Se disputó la última fecha de la Fase de Grupos de Copa Sudamericana y Delfín venció a Real Tomayapo por 4-3, en el estadio Jocay de Manta. Esta victoria deja a los tricolores con posibilidades de clasificación.

Gran parte de los goles llegaron en la primera mitad y desde los minutos iniciales. Y es que a segundos del arranque, los bolivianos se pusieron en ventaja de la mano de Miguel Graneros y una jugada rápida en vertical.

Los ‘Cetáceos’ no tardaron en responder e igualaron de inmediato, a los 3′, gracias a una jugada colectiva que terminó con la definición de Nicolás Messiniti.

A los 11′, Matías Noble ponía nuevamente a ganar a la visita, pero, de cuenta nueva, Delfín respondió al poco tiempo y empató, cortesía de Juan Manuel Elordi.

A los 32′, Juan Pablo Rioja puso el 2-3 a favor de los altiplánicos, pero cuando los manabitas tuvieron la chance de empatar otra vez desde el punto penal, el palo dijo que no.

En el último cuarto de hora, los ecuatorianos le dieron la vuelta al marcador en solo dos minutos: a los 75′, con tanto de Alan Miño, y a los 76′, con una individualidad de José Angulo.

Los costeños consiguieron tres puntos vitales, pues tienen un partido aplazado ante Inter de Porto Alegre en donde pueden darse el lujo de empatar para meterse en los ‘PlayOffs’ para los Octavos de Final del torneo sudamericano.