IDV logró su tercera goleada y clasificó a semifinales

Independiente del Valle derrotó 3-0 a Blooming y selló su paso a semifinales de la Libertadores sub 20 con tres triunfos al hilo.

Independiente rápidamente se adueñó del campo y pelota. Sin embargo, Blooming resistía con mucho orden, en el primer cuarto de hora no hubo jugadas importantes en ofensiva. Pasados los 20 minutos, IDV comenzó a gestar situaciones de peligro, Emerson Pata rompió el fuera de juego que propuso varias veces la zaga boliviana, pero su centro no encontró destinatario cuando el arquero Castillo estaba vencido en el piso.

A los 27′, una pelota profunda dejó a Maikel Caicedo frente al portero que salvó en primer instancia pero en el rebote el delantero de los rayados empujó el balón con la zurda para el 1-0. Luego, fue un monólogo y dominio absoluto del equipo local. Así se fueron al descanso.

A los 2 minutos del segundo tiempo, Abel Medina enganchó y con pierna derecha la colocó en el ángulo superior para el 2-0. La goleada llegó cuando a los 9 minutos, Marco Angulo hizo efectivo un tiro penal que engañó al arquero Castillo. IDV espera rival en semifinales a disputarse el próximo jueves.