La fase de grupos de la Champions League arrancó con muchos goles

23 goles se marcaron en los primeros 8 partidos de la fase de grupos de la UEFA Champions League. El Manchester City, el FC Barcelona y el Paris Saint Germain comenzaron su camino con una victoria. Mañana se completará la primera jornada con 8 juegos más.

La fase de grupos arrancó con el único empate 0-0: el AC Milán en San Siro no pudo superar al Newcastle de Inglaterra. Mientras que el RB Leipzig de Alemania venció 3-1 al Young Boys de Suiza en Berna. Mohamed Simakan, Schlager y Šeško hicieron los tantos alemanes. Elia anotó el gol local.

A partir de las 14 horas, hora de Ecuador, comenzó la vorágine de partidos.

El campeón defensor, Manchester City, venció 3-1 al Estrella Roja de Serbia. A pesar de que los visitantes se pusieron en ventaja con el gol de Bukari, el equipo de Guardiola remontó el partido con un doblete de Julián Álvarez y un gol de Rodri.

El Paris Saint Germain se impuso 2-0 al Borussia Dortmund con goles de Kylian Mbappé y Achraf Hakimi.

Mientras tanto, el Fútbol Club Barcelona dio cuenta del Amberes de Bélgica y le ganó 5-0 con un doblete de Joao Félix, uno de Robert Lewandowski, otro de Gavi y un autogol de Bataille.

El Porto de Portugal se impuso 3-1 sl Shakhtar Donetsk en Hamburgo. Con un doblete de Galeno y otro de Taremi, los portugueses comenzaron la campaña ganando. Kelsy había empatado transitoriamente.

Una de las sorpresas de la jornada fue el empate en el último minuto de la Lazio sobre el Atlético Madrid. El equipo del Cholo Simeone se puso en ventaja con un gol de Pablo Barrios. Cuando todo parecía que los “colchoneros” se llevaban los tres puntos a Madrid, apareció el arquero Provedel para empatar el partido con un cabezazo en el minuto 95.

Finalmente, el Feyenoord de los Países Bajos se impuso 2-0 al Celtic de Escocia. Stengs anotó el primer gol del partido. Joe Hart le atajó un penal a Paixão y Jahanbakhsh hizo el 2-0 a falta de 14 minutos para el final del juego.