Las Chivas se coronaron campeonas de la Liga MX Femenina

Las Chivas Rayadas de Guadalajara  se coronaron campeonas de la Liga MX Femenil  al imponerse al Pachuca con un global de 3-2 en condición de local.

Las rojiblancas llegaron con el marcador abajo tras caer 2-0 en el partido de ida en el estadio Hidalgo, sin embargo no perdieron la confianza de revertir el resultado ante su gente.

Precisamente ante 32.466 personas un record de asistencia en este torneo las Chivas salieron a imponer su juego, pero la Tuzas tampoco se quisieron quedar atrás, por lo que el juego fue muy dinámico con acciones de peligro en las dos áreas.

El primer gol del partido llegó al minuto 36’ a través de un remate de cabeza de Arlett Tovar para poner a soñar a las Chivas, con ese resultado se fueron al descanso.

Segundo Tiempo:

Durante el segundo tiempo, llegó el segundo tanto para las locales. Al minuto 55’ nuevamente Arlett Tovar anotó el 2-0 a través de la misma fórmula, centro al área y gol.

Hasta ese momento empataban la serie y se iban a los penales, pero al minuto 67’ Norma Palafox se vistió de heroína para marcar con un remate de derecha el 3-0.

Las de Pachuca tuvieron algunas acciones de peligro, pero no tuvieron fortuna en el último toque, por lo que tuvieron que conformarse con el vicecampeonato del  primer campeonato de la Liga MX.