LDU pisa fuerte en el Grupo A y se afianza en la punta

Liga Deportiva Universitaria recibió a Magallanes, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, en el encuentro válido por la Fecha 2, del Grupo A, de la Copa Conmebol Sudamericana y el marcador final fue 4-0. José Enrique Angulo (53’) y (55’), Mauricio Martínez (86’) y Fernando Piñero – GEC (89’) marcaron para la victoria del “Rey de Copas de Ecuador”. Marcelo Filla (39′) y Alfred Canales (90+1′) salieron expulsados en la “academia”.

El cotejo arrancó con el elenco local demostrando su propuesta ofensiva, tomando la iniciativa en el juego y optando por un ataque constante. Por su parte, la visita ejerció un despliegue en su propio campo e intentó aprovechar los errores de la “U”. Los “albos” ​registraron un porcentaje alto de tenencia y ocuparon permanentemente el terrero del “manojito de claveles”. Jhojan Julio, al minuto 29, se internó al área y el esférico suelto fue cazado por José Enrique Angulo para abrir el marcador en Quito. No obstante, el gol fue revisado por el VAR y José Argote sancionó fuera de juego de Lisandro Alzugaray. Marcelo Filla, al minuto 39, recibió la cartulina roja tras una falta sobre Alexander Alvarado y el DT Nicolás Núñez tuvo que recomponer a su equipo.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Luis Zubeldía no cambiaron el plan y subieron la intensidad. José Quintero, al minuto 50, se anticipó en el primer palo y Ezequiel Piovi cerró por el segundo para poner a ganar a los locales. Sin embargo, el VAR intervino una vez más y anuló el tanto de los “azucenas” por fuera de juego. Bryan Ramírez, al minuto 53, colocó un centro preciso para que José Enrique Angulo ataque el balón y consiga aperturar el marcador con un golpe de cabeza. Jhojan Julio se llevó inteligentemente las marcas y José Enrique Angulo, al minuto 55, sacó rédito del espacio para disparar desde la frontal del área.

En esta línea, los “universitarios” ​rompieron el cerrojo y destrabaron el compromiso en dos minutos. En contraste, los “carabeleros” procuraron defender en bloque bajo y soportar las embestidas de los “centrales”. Mauricio Martínez, al minuto 86, hilvanó una bonita jugada con Alexander Alvarado y liquidó el duelo con una sutil definición. Alexander Alvarado envió el pase de la muerte, pero Fernando Piñero no pudo despejar correctamente y terminó metiendo la pelota en su propio arco en los descuentos. En la Fecha 3, Liga Deportiva Universitaria visitará a Botafogo y Magallanes recibirá a Universidad César Vallejo.

Fotografía: @LDU_Oficial