Macará sacó un amargo empate en casa y definirá la llave el viernes

Este lunes por la primera fase de Copa Libertadores debutó el Macará de Ambato en este certamen ante Deportivo Táchira. El partido jugado en el Estadio Bellavista quedó igualado 1-1 con anotaciones de Elvis Patta para los guaytambos y Edgar Greco Pérez para los venezolanos

Primer Tiempo

En los primeros minutos del encuentro el conjunto guaytambo empezó manejando las acciones del compromiso. Por lo cual al minuto Villamizar se hizo amonestar por una falta sobre Champang; no obstante después de 2 minutos Ronal Champag se perdió una opción clara para abrir el marcador.

Luego el paraguayo Marcos Miers disparó de mediadistancia y el arquero Beycker Velásquez atajó el tiro; sin embargo “tanto fue el agua al cantaro” que al minuto 16′ Carlos Arboleda remató con pierna izquierda y apareció Elvis Patta para desviar el tiro y marcar la primera.

Después al 21′ Elvis Patta otra vez se acercó, remató y Velásquez nuevamente salvó de la segunda conquista, al 28′ Tévez envió su remate potente que Velásquez logró atajar nuevamente. Asi el ídolo guaytambo hilvanó varias jugadas, pero la falta de puntería hizo que se vayan con la victoria por la mínima a camerinos.

Segundo Tiempo

La escuadra de Ambato siguió aproximándose a la puerta de Táchira, sin embargo la defensa logró abroquelarse la manera correcta, los locales seguieron con mucho vértigo atacando y dejaron algunos espacios. El DT del cuadro venezolano hizo algunas variantes que terminaron de darles el empate de forma sorpresiva al minuto 68′ con anotación del capitán Edgar Greco Pérez.

Aunque Macará intentó reaccionar todo fue vano, porque Táchira defendió muy bien el esférico, Carlos Feraud intentó con remates de mediadistancia sin tener mayor exito, así el partido concluyó igualado 1-1 y la revancha definirá todo el próximo viernes en la cuidad venzolana de San Cristobal.