Manchester City derrotó al Sporting de Lisboa con un recital de goles

Sporting de Lisboa recibió al Manchester City en el Estadio José Alvalade en el cruce de ida válido por los octavos de final de la Liga de Campeones y el marcador final fue 0-5. Riyad Mahrez (7’), Bernardo Silva (17’), Phil Foden (32’), Bernardo Silva (44’) y Raheem Sterling (58’) marcaron para los “Citizens”.

El duelo arrancó con el elenco inglés buscando una presión alta y adueñarse de la posesión del esférico. El conjunto “ciudadano” dispuso de la primera opción de peligro, al minuto 3, con un centro por la izquierda y Paulinho estuvo cerca de cerrar la pinza. En el minuto 7, Kevin De Bruyne asistió a Riyad Mahrez para abrir el marcador. No obstante el central marcó un fuera de lugar del jugador de Bélgica, pero el VAR corrigió el error y convalidó el tanto.

Bernardo Silva, que estuvo en el lugar preciso luego de un mal despeje de la defensa portuguesa, sacó a relucir un espectacular misil de pierna zurda y derrotó al arquero Antonio Adán en el minuto 17. Phil Foden se quedó con un rebote de Matheus Reis en el minuto 32 y remató a placer para conseguir la tercera de la noche. En el minuto 44, Bernardo Silva con la complicidad de Gonçalo Inácio en el desvío, cerró el primer tiempo con el 0-4.

En el complemento, los dirigidos por Pep Guardiola no dejaron de atacar e intentar llegar a un nuevo tanto. Bernardo Silva devolvió la cortesía y asistió a Raheem Sterling en el quinto y definitivo gol. La revancha se jugará el 9 de marzo en el Etihad Stadium.

Fotografía: @ChampionsLeague