Barcelona sufrió para clasificar en los penales

Barcelona recibió a Montevideo City Torque por el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores. El marcador fue 0-0 este martes por la noche en el estadio Banco Pichincha, el global 1-1. El partido se definió por penales 8-7, a favor de los canarios.

El primer tiempo no hubo mayor peligro, Barcelona llegó en contadas ocasiones sin claridad. Mientras que Montevideo City Torque trataba de controlar el partido, pero no podía tener control del balón. Una de las jugadas más claras de los toreros fue cuando Mastriani, dentro de la media luna, remató de media vuelta y el balón se fue desviado. Los jugadores se fueron al descanso con el marcador 0-0 (1-1).

Para los segundos 45 minutos, Barcelona salió más decidido y creó varias situaciones de gol a través de Carcelén, Souza y Preciado. Montevideo City Torque intentó llegar a través de contragolpes y tuvo dos claras en los pies de Guzmán y Siri, pero Burrai respondió de manera correcta. Pese a los cambios en ambos equipos, los goles no llegaban.

El partido se definió por tiros penales, en donde luego de una larga tanda en la cual ninguno fallaba, tuvieron que ejecutarse 16 disparos para que Barcelona clasifique a la siguiente fase. El arquero Javier Burrai fue decisivo evitando el octavo cobro de los charrúas. Leonai Souza sentenció la serie con un efectivo remate junto al poste.

Barcelona jugará el próximo miércoles como local contra Universitario de Deportes en la segunda fase de la Copa Libertadores 2022.