Manchester City eliminó sin complicaciones al Sporting de Lisboa

Manchester City recibió al Sporting de Lisboa en el Etihad Stadium en el cruce de vuelta válido por los Octavos de Final de la Liga de Campeones y el marcador final fue 0-0 (5-0). Los dirigidos por Pep Guardiola no pasaron sobresaltos y el empate fue suficiente para cerrar la clasificación.

El conjunto “ciudadano” dispuso de la primera opción de peligro, al minuto 23, con un intento de Phil Foden con la pierna izquierda desde fuera del área. John Stones también probó de media distancia luego de la habitación de İlkay Gündoğan. En el minuto 37, Raheem Sterling disparó con su pierna predilecta, pero el balón fue parado bajo palos, a rás de suelo, por el arquero Antonio Adán en la jugada más clara de la primera mitad.

En el complemento, Gabriel Jesus abrió el marcador, pero luego de la revisión del VAR el gol no subió al marcador. Gabriel Jesús continúo buscando su conquista con varios remates. Pep Guardiola fue refrescando líneas y dando rodaje a sus jugadores. Oleksandr Zinchenko y Raheem Sterling pudieron anotar en el atardecer del cotejo.

En la ida, Riyad Mahrez (7’), Bernardo Silva (17’), Phil Foden (32’), Bernardo Silva (44’) y Raheem Sterling (58’) marcaron para la victoria de los “Citizens” por 0-5 en el Estadio José Alvalade. Bayern de Múnich, Liverpool, Real Madrid y Manchester City esperan por el sorteo que tendrá lugar el viernes 18 de marzo de 2022 en Nyon, la sede de la UEFA. Los partidos de ida se disputarán el 5 y 6 de abril y los encuentros de vuelta se jugarán el 12 y 13 de abril. Cabe mencionar que en esta instancia no habrá impedimento para enfrentar equipos del mismo país.