El hat-trick de Benzema instaló al Real Madrid en cuartos de final

Real Madrid recibió al París Saint-Germain en el Estadio Santiago Bernabéu en el encuentro de vuelta válido por los Octavos de Final de la UEFA Champions League y el marcador final fue 3-1 (3-2). Karim Benzema (61’, 76 y 78’) marcó para la remontada y clasificación de los dirigidos por Carlo Ancelotti. Kylian Mbappé (39’) anotó para el PSG.

El cotejo arrancó con el elenco español demostrando una intensidad alta y ahogando la salida del cuadro francés. Vinícius Júnior desbordó por el costado izquierdo y ocasionó problemas a la defensa rival. El PSG respondió con la conducción de Lionel Messi, la rapidez de Kylian Mbappé y la habilidad de Neymar. La ”casa blanca” ganó en los duelos de media cancha, pero corrió riesgos de dejar campo abierto para ”Donatello”. Éder Militão erró su pase y el ”7” campeón del mundo con Francia en 2018 no logró cruzar su disparo en el minuto 13. La ocasión fue contenida por el arquero Thibaut Courtois. Los dirigidos por Mauricio Pochettino manejaron el balón y se apoderaron de la tenencia a partir de los 15 minutos iniciales. Karim Benzema, al minuto 34, tuvo la ocasión más clara con un golpe de cabeza que fue manejado con tranquilidad por Gianluigi Donnarumma. El ”gato” Benzema ganó de nueva cuenta en el segundo piso de la cancha y su remate pasó muy cerca del poste derecho de Donnarumma. Dani Carvajal perdió el esférico en campo francés y Neymar colocó una excelente asistencia larga para Kylian Mbappé que, a pesar de tener la marca de David Alaba, definió al primer poste de Courtois para abrir el marcador en favor al minuto 39.

En el complemento, los ”merengues” intentaron jugar a lo ancho, pero al no encontrar espacios fueron retrocediendo. Al minuto 54, robó un balón Achraf Hakimi y tocó en corto a Neymar, el brasileño pasó entre líneas a Mbappé, que eludió con facilidad al arquero belga y definió a puerta vacía, pero la acción fue invalidada por fuera de juego del delantero de 23 años. Gianluigi Donnarumma se entretuvo con el esférico y Karim Benzema logró presionar el falló del italiano, el balón le quedó a Vinícius Júnior y el brasileño lanzó el pase recto para que el capitán blanco nivele la llave 1-1 al minuto 61. El equipo de fútbol con sede en París sufrió en los minutos siguientes, pero consiguió enfriar los pasajes del partido por momentos. Luka Modrić administró un buen ataque que pasó por los pies de Vinícius para Modrić y el croata, con una envidiable visión, dejó en soledad al ”gato” y Karim Benzema dio vuelta el resultado al minuto 76. El Real Madrid sintió el aliento de la conquista conseguida y salió al ataque de inmediato, Marquinhos pretendió despejar el esférico, pero su intento terminó en un anticipo de puntera de Benzema y su ”hat-trick” al minuto 78.

Bayern de Múnich, Liverpool, Manchester City y Real Madrid esperan por el sorteo que tendrá lugar el viernes 18 de marzo de 2022 en Nyon, la sede de la UEFA. Los partidos de ida se disputarán el 5 y 6 de abril y los encuentros de vuelta se jugarán el 12 y 13 de abril. Cabe mencionar que en esta instancia no habrá impedimento para enfrentar equipos del mismo país.