Palmeiras es el primer finalista de Libertadores

Culminada la primera semifinal de vuelta de la Copa Libertadores, Atlético Mineiro y Palmeiras empataron a unos y el que se quedó con el boleto finalista fue la visita. Esto gracias al gol de visitante ya que en la primera ocasión empataron sin goles. Eduardo Vargas abrió el marcador para los galos y Dudú anotó el gol sagrado del empate.

El primer tiempo estuvo marcado por las atajadas de los porteros que fueron las figuras dentro de los primeros 45 minutos. Poco de los delanteros que remataban pero se encontraron con muros bajo los tres postes. Todo apuntaba a que, de seguir así, los alargues eran inevitables.

Sin embargo, a 7 minutos de empezada la segunda mitad, Jair, con todo el tiempo y espacio del mundo, metió un centro formidable que cayó justo en la cabeza de Eduardo Vargas. Éste llegó por detrás de la defensa verde y empujó el balón adentro de las redes.

El Mineiro se volcó para agrandar la brecha en el marcador y poco tiempo después, Vargas quedó frente a frente con Weverton y desperdició lo que hubiera sido el 2-0. Y como dice el refrán, el que no hace los goles, los ve hacer. Corría el minuto 69′ cuando Nathan Silva no pudo sostener la marca de Verón que desbordó, se adentró en el área y le dio el pase de la muerte a Dudú que apareció sin ningún zaguero balnquinegro rondando y empató el trámite.

De poco sirvieron los esfuerzos del Mineiro para hacer el gol que le diera el pase a la final ya que el Palmeiras se defendía con 11 jugadores en su campo. Los minutos corrieron, la desesperación y la ansiedad subieron y los locales no pudieron encontrar la formula del gol.

Finalmente, Palmeiras consigue su segunda final consecutiva y se da la oportunidad de defender el título y convertirse en bicampeón de América. La segunda entrada a la final se jugará el día de mañana entre Barcelona y Flamengo. Los cariocas llegan con una ventaja de 2-0 en el global.