Perú al repechaje y Colombia entra directo al mundial de Rusia 2018

Por la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Peru empató 1-1 frente a Colombia en condición de local en el estadio Nacional de Lima y con ese resultado va al repechaje de Rusia 2018, mientras que Colombia clasifica directo

Desde el primer minuto, las dos escuadras salieron en busca de la primera a anotación, aunque de a poco los cafeteros se fueron haciendo dueños de la pelota y al minuto 13’ James Rodriguez remató, pero el arquero Gallese controló la pelota.

Minutos después nuevamente Colombia, tuvo chance de abrir el marcador, pero la pelota se fue desviada, al minuto 21’ Perú respondió  con cabezazo de Paolo Guerrero, pero la pelota se fue al saque de arco.

Para la media hora de partido la blanquiroja comenzó a llegar al área rival, pero si tener claridad en el último cuarto de cancha. Al 39’ nuevamente Guerrero tuvo el gol de cabeza, pero no alcanzó a llegar. Al final de los primeros 45 minutos ninguno de los dos equipos se hizo daño, por lo que se fueron al descanso con la paridad a ceros.

Segundo Tiempo:

Durante el segundo tiempo, Perú salió con todo en busca del primer tanto, ya que hasta ese momento minuto 49’ el resultado en Lima y en las otras canchas le dejaba fuera del mundial, pero los cafeteros se defendían bien atrás.

Y al 55’ en un contragolpe James Rodríguez apareció, y con un remate puso el 1-0 y metía a su selección al mundial. Tras la anotación Perú buscaba la igualdad y solo fue en el último cuarto del partido que encontró el gol, mediante un tiro libre de Paolo Guerrero imposible para el arquero Ospina.

Al final el partido terminó empatado 1-1 y con ese resultado los del Rímac van al repechaje, mientras que los Cafeteros van directo al mundial de Rusia 2018.

Perú: DT. Ricardo Gareca

1. Pedro Gallese, 2. Alberto Rodríguez, 3. Aldo Corzo, 6. Miguel Trauco, 9. Paolo Guerrero, 10. Christian Ramos, 18. André Carrillo, 19. Yoshimar Yotún, 20. Edison Flores.

Colombia: DT. José Pekerman

1. David Ospina, 3. Óscar Murillo, 4. Santiago Arias, 18. Frank Fabra, 23. Davinson Sánchez, 6. Carlos Sánchez, 8. Abel Aguilar, 11. Juan Guillermo Cuadrado, 10. James Rodríguez, 16. Duván Zapata, 9. Radamel Falcao