Perú se mete en la pelea y Chile se complica

Perú recibió a Chile por la fecha 11 de las Eliminatorias rumbo a Catar 2022, el marcador final fue 2-0. Los goles peruanos fueron marcados por Christian Cueva (35’) y Sergio Peña (64’).

Los peruanos iniciaron con balones largos, pero Chile adelantó sus líneas y creaban presión. Al minuto 6 Gallese, en un mano a mano, contuvo un disparo de Núñez. A minuto seguido llegó el primer disparo de Perú cuando Guerrero aprovechó un rebote y su potente disparo lo controló Claudio Bravo. Perú empezó a buscar el tanto, pero sin disparos claros, mientras que Chile tuvo grandes ocasiones que no eran concluidas.

Fue en el minuto 34 que Christian Cueva aprovechó un rebote de Claudio Bravo quien remató y el mandó el balón dentro del arco chileno. El primer tiempo finalizó con el marcador a favor de los peruanos.

El segundo tiempo inició con un potente disparo de Alexis Sánchez, que pasó cerca del arco de Gallese. Perú se arrinconó en su cancha y buscaba los contraataques y enviar el balón fuera de su propio campo. Los chilenos salieron en busca del empate y al minuto 64 Peña sacó un potente disparo, Bravo tapó, pero dejó el rebote y nuevamente Peña aprovechó para marcar el segundo tanto. Pese a los cambios que realizó Chile, no pudo anotar.

En la tabla de posiciones Perú se encuentra en la séptima casilla con 11 puntos y Chile en la octava posición con 7 puntos. Por la fecha 5 Perú visitará a Bolivia y Chile recibirá a Paraguay.