Polonia se convierte en el 14vo clasificado al Mundial de Rusia 2018

Polonia ya compra los boletos para viajar a Rusia, tras su victoria agónica (4-2) ante Montenegro. Los polacos sumaron 25 puntos lo cual les ha permitido afianzarse en la primera posición del Grupo E dejando atrás a Dinamarca que irá a la repesca. Por su lado, Montenegro se queda con nulas posibilidades de clasificación.

Primer Tiempo

Desde los primeros instantes del cotejo Polonia salió a proponer ofensivamente sobre el territorio rival. Al minuto 5′ una jugada generada por Lewandowski permitió que Maczynski remate de primera en el área y logre marcar sin problemas (1-0). Esta anotación brindó confianza a los polacos para continuar controlando y presionando fuerte en mitad de cancha.

Montenegro no quiso quedarse atrás y comenzó a equilibrar la balanza por medio de múltiples remates al arco de Stojkovic. Su rendimiento ofensivo mejoró; sin embargo, los locales se impusieron en ataque y a los 15′ minutos Grosicki definió con facilidad ante la salida del arquero convirtiendo la segunda del encuentro. La asistencia fue de Lewandowski quien aguantó la marca de los rivales para pasar el esférico directo al centrocampista (2-0).

Los polacos dominaron el balón y manejaron la presión de Montenegro con agilidad. La defensa local lució ordenada y bloquearon sin dificultad cualquier opción de peligro del rival. Durante los instantes finales, el ritmo de juego disminuyó por parte de los locales, mientras que Montenegro quiso proponer su juego sin tener un resultado favorable para conseguir anotar. Polonia se fue al descanso con una victoria parcial que lo clasifica directo al Mundial 2018.

Segundo Tiempo

Los últimos 45′ minutos del cotejo tuvieron un inicio intenso en donde Montenegro salió desesperadamente a buscar el descuento. Los locales continuaron proponiendo y adelantando sus líneas para contener la salida del rival. Mijuskovic estuvo cerca de anotar por medio de un cabezazo al arco que atajó Szczesny a los 60′.

El público polaco se mostró animado para apoyar a su equipo que tuvo múltiples ocasiones de gol a través de Maczynski y un remate al arco que se fue ligeramente desviado. La tranquilidad se apoderó de los locales y de manera paulatina comenzaron a bajar las revoluciones de juego en campo rival.

Durante los minutos finales, una pirueta espectacular de Mugoša en el área a los 78′ permitió que los visitantes anoten la del descuento (2-1) poniendo emoción al cotejo. Polonia empezó a fallar en defensa y Montenegro a manera consecutiva logró empatar (2-2) gracias a un disparo de Tomasevic que sorprendió al público. A manera seguida una falla garrafal de Mijuskovic dejó que Lewandowski robara el balón y anote para los polacos (3-2).

Polonia revivió a falta de 4′ minutos para el final del encuentro, tras un autogol de Stojkovic que liquidó el partido (4-2). Con este resultado Polonia se clasifica de forma directa a Rusia y espera a diciembre para conocer a sus rivales.