Unión Española empató frente a River Plate en la Libertadores Femenina

Por la primera jornada de la Copa Libertadores Femenina, Unión Española, equipo ecuatoriano empató 1-1 frente a River Plate en el estadio Arsenio Erico de Asunción Paraguay.

Para los primeros, minutos el cuadro ecuatoriano tenía la posición de pelota, pero no tenía claridad en el último cuarto de cancha, por su parte River intentaba generar peligro mediante el contragolpe.

Con el paso de los minutos, Unión Española llegó mediante un tiro libre, donde Mayra Olvera, cabeceó desviado. Minutos después Erika Gracia también tuvo oportunidad de anotar, pero su remate se fue al saque de arco.

River respondió dos minutos después con un disparo de Lourdes Lezcano que controló, la arquera Cáceres. Sin embargo, antes de irse al descanso tras un centro al área, Lourdes Lezcano no perdonó y abrió el marcador para el equipo argentino poniendo el 0-1 y así se fueron al descanso.

Segundo Tiempo:

Durante el segundo tiempo, al primer minuto de juego, Unión Española puso el empate con anotación de Erika Vásquez. Con el paso de los minutos en su mayoría se jugaba en mitad de cancha con las dos escuadras buscando poner la ventaja.

Para el 26’ Unión Española se quedó con una jugadora menos por expulsión de Nicole Charcopa por doble amarilla, pese a esto se ingenió para generar peligro al minuto 77’ Carina Caicedo que ingresó al segundo tiempo, tuvo la segunda cuando quedó sola frente al arco, pero remató desviado.

Ya en los últimos diez minutos de partido, las millonarias intentaban con los remates desde fuera del área, en especial con los disparos de Lezcano. Al minuto 87’ River, casi marca, pero Mayra Olvera salvó a su equipo en la línea. En tiempo de reposición la pelota se jugaba en campo de Unión Española que supo aguantar y al final el partido terminó empatado 1-1.

Unión Española: DT. Wendy Billón

1. Naylusia Cáceres, 3. Tamara Angulo, 5. Erika Gracia, 6. Patricia Hidalgo, 7. Ingrid Rodríguez, 8. Erika Vásquez (16. Carina Caicedo), 9. Giannina Lattanzio (19. Kely Bone), 11. Madelin Riera, 13. Nicole Charcopa, 14. Ines Jhonson (2. Suany Fajardo), 17. Mayra Olvera.

River Plate: DT. Martín Arias

1. María Chiribelo, 2. Andrea López, 3. Bettina Sonetti, 6. Karen Spiazzi, 7. Justina Morcillo (9. Mercedes Pereyra), 8. Alejandra Herrera, 10. María Birizamberri, 11. Laura Romero (18. Belén Spening), 15. Lourdes Lezcano, 16. Dalila Ippolito, 4. Sofía Florentín