Suiza goleó a Hungría y en la última jornada definirá la clasificación

El encuentro se disputó por la novena jornada de las eliminatorias europeas, Suiza recibió a Hungría en el estadio St. Jakob-Park. El resultado final fue de 5-2 a favor de los locales. El cuadro suizo en la jornada final visitará a Portugal y ambos definirán la clasificación directa al mundial.

En la primera parte los anfitriones presionaron a los rivales en su área y en el 18’ Xhaka aprovecho un garrafal error del portero que le entrego el balón y anotó el primer tanto. Dos minutos en el 20’ Frei aumentó la ventaja tras rematar desde la izquierda y que el esférico fuere desviado por un zaguero. En el 43’ Zuber anotó el tercero para los locales con un remate raso a la izquierda del portero. De esa manera concluyó el primer tiempo.

En la segunda parte los anfitriones mantuvieron la presión sobre los visitantes y en el 49’ nuevamente Zuber marcó, en esta ocasión desde fuera del área con un derechazo que el portero un pudo detener. En el 58’ Guzmics descontó para la visita luego de un rebote del portero con un remate potente líquido al guardameta. La posesión seguía a favor de los locales y en el 83’ Lichtsteiner selló la goleada suiza con un remate potente desde la derecha. En la parte final en el 89’ Ugrai anotó la segunda de la visita tras un mal desoeje del portero y con un cabezazo envió el esférico al fondo de las redes. De esa manera terminó el compromiso.