Real Madrid eliminó al Manchester City y certificó su pase a la final

Real Madrid derrotó al Manchester City, en el Estadio Santiago Bernabéu, por 3-1 (6-5) en el encuentro de vuelta válido por la segunda semifinal de la UEFA Champions League y certificó su boleto a la final ante el Liverpool en el Stade de France. Rodrygo (90’), Rodrygo (91’) y Karim Benzema (95’) marcaron para la victoria y clasificación de la entidad “blanca”. Riyad Mahrez (73’) anotó para los “cuidadanos”.

El cotejo arrancó con el elenco español buscando ponerse en ventaja de manera temprana. Vinícius Júnior abrió el balón para Dani Carvajal, que metió un centro al área con ventaja para Karim, pero el golpe de cabeza del francés se marchó desviado. El equipo inglés respondió con un potente zurdazo, desde afuera, de Kevin De Bruyne. Al minuto 20, Bernardo Silva envió un buen remate con dirección a gol, pero el portero belga envió el esférico al córner. Gabriel Jesus intentó en el borde del área y el balón pasó por un lado del vertical.

En el complemento, Vinícius Júnior perdonó la más clara de todo el partido. Al minuto 73, İlkay Gündoğan encontró solo a Bernardo Silva en el centro del campo. El luso condujo a placer y asistió a Riyad Mahrez. El argelino conectó de pierna zurda y venció la resistencia del arquero del Madrid para abrir el marcador. Al minuto 87, una impresionante escapada de Jack Grealish estuvo cerca de conseguir la segunda. El inglés se metió hasta la cocina y su tiro fue sacado, en la línea, por Ferland Mendy. Al minuto 89, Grealish recortó a Éder Militão y a Dani Carvajal. El 10 le pegó de zurda y Thibaut Courtois logró desviar la pelota al tiro de esquina.

Al minuto 90, Eduardo Camavinga atacó por la banda izquierda y encontró Benzema. El “gato” bajó el esférico a Rodrygo, que anticipó a Ederson Moraes y empató el duelo. Un minuto más tarde, Rodrygo logró conectar de cabeza y envió la semifinal a los alargues. Al minuto 93, Rúben Dias cometió una falta sobre el capitán del Madrid y el central italiano marcó la pena máxima. Al minuto 95, Karim apostó por el costado izquierdo de Ederson Moraes y estableció el 3-1 (6-5) definitivo desde los 11 metros. Real Madrid enfrentará al Liverpool, el 28 de mayo de 2022, en la gran final de la Liga de Campeones en el Stade de France.

Fotografía: @ChampionsLeague