Real Madrid, tricampeón de la UEFA Champions League

Por el partido final de la UEFA Champions League, Liverpool y Real Madrid midieron fuerzas en el estadio Olímpico de Kiev. Cristiano Ronaldo y Mohamed Salah eran, en la previa, los jugadores a ser observados. El encuentro estuvo lleno de emociones pero al final Real Madrid logró alzarse con la “orejona” por tercera vez consecutiva. El resultado final fue 3-1 a favor de la “casa blanca”, Benzema y Bale (2) marcaron para el elenco de Madrid, Mané marcó la igualdad transitoria para Liverpool.

Los primeros 45´ minutos fueron de ida y vuelta, en los primeros 20´ minutos el partido fue favorable a los “reds”, sin embargo la “casa blanca” logró reaccionar y emparejar por momentos las acciones. Las cosas se pusieron cuesta arriba al minuto 30´ cuando Salah tuvo que ser sustituido después de una acción con Sergio Ramos.

El encuentro continuó siendo friccionado y, al minuto 36´ Dani Carvajal saldría del campo de juego acusando un dolor en el tobillo derecho después de ejecutar un pase de taco. Nacho Fernández lo sustituyó. Al minuto 42´ llegaría la acción más peligrosa del encuentro. Un centro de derecha a izquierda hacia el área de Liverpool, Ronaldo conectó de cabeza y encontró una gran reacción de Karius que dejó un rebote, este fue aprovechado por Benzema que infló las redes del conjunto inglés, sin embargo, la jugada ya estaba nulitada por posición adelantada de los dos atacantes de Real Madrid.

Así terminaron los primeros 45´ minutos.

Inició la segunda parte y al minuto 50´ se dio una jugada extraña en el área de Liverpool. Karius intentó salir jugando con un pase desde su mano, pero envió el esférico en dirección de donde se encontraba ubicado Benzema, el impacto produjo un rebote que se dirigió hacia el fondo de las redes para poner la primera del partido.

Sin embargo la emoción duró poco para el equipo español que, al minuto 54´, igualó el encuentro. Lovren superó a todos en el área después de un tiro de esquina enviado de derecha a izquierda, Mané aprovechó esto, anticipó a Navas y marcó la igualdad. Diez minutos después el recién ingresado Bale sacó de la galera un chilena tras centro de Marcelo y el esférico se coló en el ángulo superior de la mano derecha de Karius para poner a ganar a Real Madrid 2-1.

Liverpool encerró a Real Madrid en su propio campo buscando el tanto del empate mientras que los de Madrid buscaban liquidar el compromiso de contragolpe. Al minuto 84´ Bale sacó un disparo de larga distancia y el esférico se escurrió entre las manos de Karius para marcar el 3-1 y sentenciar el encuentro.

LIVERPOOL: Karius; Alexander-Arnold, Lovren, van Dijk, Robertson; Wijnaldum, Henderson, Milner; Salah, Firmino, Mané.

REAL MADRID: Navas; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric; Isco, Benzema, Ronaldo.