Suecia, a pesar de perder, consigue el cupo de repechaje para el mundial de Rusia

El Grupo A de las eliminatorias europeas para el mundial Rusia 2018 estaba sentenciado. Francia se quedó con el cupo directo para la cita mundialista. Todas las miradas estaban puestas en el partido Holanda vs Suecia, donde la selección de los tulipanes debía ganar por 7 goles para quitarle el cupo a repechaje a Suecia.

Holanda 2-0 Suecia

Holanda se enfrentó con Suecia en el Amsterdam Arena. Holanda necesitaba golear a Suecia por 7 goles para poder entrar al repechaje de las eliminatorias. Arjen Robben empujó a su selección para poder conseguir el milagro. En el primer tiempo, Holanda buscó la anotación, pero al inició tuvo problemas en marcar. Al minuto 16, el jugador del Bayern de Münich puso el 1-0 para Holanda. Al final del primer tiempo, Arjen Robben volvió a marcar con un espectacular remate desde afuera del área para finalizar el partido 2 por 0.

Francia 2-1 Bielorrusia

Francia, con la seguridad de clasificar de forma directa al mundial, venció 2 goles por 1 a Bielorrusia en  Stade de France de Saint-Denis. Los franceses querían despedirse de su hinchada con un triunfo. Francia controló el balón y creo algunas oportunidades de gol. Al minuto 26, Antoine Griezmann marcó la primera para Francia. Minutos más tarde, Oliver Giroud anotó la segunda. Bielorrusia logró despertarse y descontar al final del primer tiempo con de Anton Saroka.  En el segundo tiempo, el marcador no se movió y el partido terminó Francia 2-1 Bielorrusia.

Luxemburgo 1-1 Bulgaria

Luxemburgo y Bulgaria no se jugaban nada en esta última fecha de eliminatorias. El partido se lo realizó en el estadio Stade Josy Barthel. Al inició del partido, Oliver Thill abrió el marcador para Luxemburgo. Bulgaria reaccionó y empezó a arremeter a Luxemburgo, pero sin conseguir la anotación del empate. Al final del primer tiempo, Luxemburgo se fue al vestuario con la victoria parcial. En el segundo tiempo, Bulgaria logró empatar el partido con anotación de Ivaylo Chochev. De esta manera, Luxemburgo y Bulgaria empataron uno por uno.