Ucrania ganó el Mundial Sub 20 de Polonia

Ucrania venció 3-1 a la República de Corea en la final del Mundial Sub 20 de Polonia 2019. Vladyslav Supriaha (2) y Heorhii Tsitaishvili anotaron los tantos europeos. Kangin Lee anotó el tanto asiático.

El partido comenzó muy movido con un penal para la República de Corea otorgado por el árbitro Ismail Elfath con la ayuda del VAR. Kangin Lee remató cruzado y anotó la primera. Ucrania trató de reaccionar y a los 34′ tras un rebote en el área coreana, Vladyslav Supriaha disparó al primer palo y marcó el empate.

En el segundo tiempo, el equipo asiático trató de anotar otro gol pero no fue preciso arriba. Vladyslav Supriaha anotó el 2-1 con un remate cruzado a los 8 minutos de la segunda parte. Corea se lanzó al ataque pero los europeos estuvieron desacertados y no pudieron empatar. Cuando finalizaba el encuentro, Heorhii Tsitaishvili remató cruzado para marcar el definitivo 3-1.

Por primera vez en su historia, Ucrania se corona campeón en esta categoría.