Universidad Católica eliminó a Bolívar y alcanza la Fase 3

Universidad Católica enfrentó a Bolívar en el Estadio Olímpico Atahualpa en el encuentro de vuelta válido por la Fase 2 de la Conmebol Libertadores y el marcador final fue 2-0 (3-1). Santiago Zamora (10’) e Ismael Díaz (36’) anotaron para la victoria de la “chatoleí”.

El cotejo arrancó con el elenco local imprimiendo velocidad y verticalidad a su juego. El club de fútbol boliviano optó por no presionar los primeros minutos, pero sufrió en defender las transiciones rápidas. El intento cruzado de Ismael Díaz, que fue el primer aviso del encuentro al minuto 7, se estrelló en el poste. Al minuto 10, Santiago Zamora remató desde la frontal del área y puso a ganar a los “camarattas” luego de un gran contragolpe. El mediocentro ecuatoriano necesitó 16 partidos para convertir su primer gol en su carrera. A raíz del tanto conseguido, los dirigidos por Miguel Rondelli cortaron la salida del elenco boliviano e intentaron obligar a la equivocación. Sin embargo, la “academia” tomó la iniciativa del juego y sumó varias aproximaciones. Al minuto 36, Ismael Díaz consiguió estirar la diferencia y marcó el segundo de la tarde con un golpe de cabeza.

Bolívar inició el complemento con el mismo esquema de la primera parte, pero su intención fue atacar y ser más agresivo para recuperar el balón. El “trencito azul”, que comenzó la segunda mitad con pasividad y cedió la iniciativa a su rival, defendió la clasificación con inteligencia y mantuvo la tenencia. Los “celestes” adelantaron sus líneas y salieron al ataque en los 15 minutos finales. Universidad Católica clasificó a la Fase 3 con un global de 3-1 y enfrentará a The Strongest.

Fotografía: @Libertadores