Universidad Católica rozó la hazaña en Paraguay

Libertad y Universidad Católica igualaron 2-2 este miércoles en el estadio Defensores del Chaco. Los camarattas desde atrás casi anotan el gol de la clasificación en la recta final. El Gumarelo accedió a la fase 3 de Copa Libertadores.

Universidad Católica desde el inicio del partido fue al ataque y buscar el primer tanto. Dominó en campo y pelota a Libertad, que como hace una semana en Quito, esperó atrás y se defendió con orden. Guillermo De Los Santos mereció el gol con un cabezazo que pegó en el vértice del arco paraguayo. El Trencito azul cercó a su rival y ejecutó varios tiros de esquina.

Carlos Ferreira respondió minutos más tarde cuando quedó solo en el área y remató a quemarropa pero Hernán Galíndez salvó su arco con la mano derecha en gran actuación. Casi sin llegar, Libertad anotó el 1-0 a los 31 minutos luego de dos remates previos, en el rebote apareció en solitario el atacante Ferreira y así abrir el marcador en el estadio Defensores del Chaco. Enseguida Walter Chalá por izquierda, sacó un remate débil. Al cierre del primer tiempo, Yuber Mosquera de media vuelta remató y la pelota pasó rozando el vertical. Así se fueron al descanso.

En el complemento, Católica perdió salida y claridad. Libertad lució algo más agresivo en ataque. A los 61 minutos, Walter Chalá se recortó y desde el filo del área sacó un remate potente para el 1-1. Sin embargo la alegría duró poco pues Ferreira adelantó a los paraguayos con certero testazo tras centro por derecha, 2-1. La voluntad y filosofía de juego de los camarattas le brindaron el empate a través de un tiro penal. Juan Manuel Tévez con perfecto remate abajo y esquinado puso el 2-2 a los 82 minutos. En el tramo final, Católica asustó al local y desperdició dos claras opciones. Yuber Mosquera que pifió con derecha y de zurda su remate fue sacado casi de la línea y Andrés López de muy cerca remató pero el arquero Silva salvó.

Libertad accedió a la fase 3 de la Copa Libertadores, su rival saldrá de la llave entre Guaraní y Atlético Nacional.