Delfín rescató un punto en el empate 1-1 frente a Libertad

Terminó el partido en el Estadio Jocay de Manta. Delfín lo empató en el último suspiro del partido, dejando un resultado de 1-1 frente a Libertad. Pese al empate, es preocupante la situación del cuadro cetáceo, pues su idea de juego no convence.

Libertad jugó el encuentro de una manera muy inteligente. Sin muchas ocasiones de gol, pero aprovechó la única jugada que debía convertir. Delfín, por su parte, lo intentó todo el partido, pero sin mucha contundencia y sin efectividad al momento de rematar no pudo marcar diferencia.

El primer gol del partido llegó al minuto 32. Luego de Delfín no pueda despejar el balón, un rebote fue aprovechado Leandro Basan, quien colocó un pase al punto penal. El ecuatoriano Ivan Zambrano controló el balón, y con todo el tiempo del mundo, definió esquinado para darle el grito de gol a su equipo.

En el agregado del segundo tiempo, el VAR pausó el juego para sancionar una falta dentro del área de Libertad. Nicolás Messiniti canjeó el tiro penal por gol para darle un empate agónico a su equipo.

Libertad recibirá al Técnico Universitario en Loja por la fecha 6 de LigaPro. Mientras que Delfín tendrá su primer compromiso por la fase de grupos en la Copa Sudamericana contra Real Tomayapo.