Agónico triunfo de IDV en Sangolquí

Independiente del Valle se impuso por 3-2 a Orense en condición de local. El gol del triunfo fue un autogol de Gabriel Achilier ya cumplidos los 90 minutos de juego. Antes había marcado por duplicado Brian Montenegro. Para los bananeros anotaron Edson Montaño a los 25 segundos del partido y Alan Murialdo en el segundo tiempo.

El encuentro no pudo empezar de mejor manera, no se jugaba ni medio segundo cuando un error de Schunke dejó a Edson Montaño frente a frente con Ramírez y el delantero anotó la primera diana. Lamentablemente, Montaño sufrió una lesión y tuvo que abandonar el gramado de juego al minuto de juego.

Seguido a esto, IDV se volcó para encontrar el empate y tomó las riendas. Tuvo que pasar media hora para que un centro de Guerrero encuentre la cabeza de Bauman y este  habilite a Brian Montenegro que empató el trámite.

En menos de dos minutos llegó la segunda conquista de los del Valle. Otra vez Guerrero apareció por la banda izquierda y le pasó el balón a un Lorenzo Faravelli que de primera habilitó a Montenegro que marcó su segundo gol del partido. Los de Paiva se fueron con esta ventaja al camerino.

La segunda parte empezó tibia y ninguno se animaba a buscar el gol. Los técnicos hicieron cambios ofensivos y poco a poco se fue destrabando el duelo. Orense tomó el protagonismo y comenzó a atacar sin éxito. Hasta que a los 78′, Bruno Vides evadió a los defensas negriazules y remató al arco, remate que fue atajado por Ramírez pero dejó un rebote que aprovechó Alan Murialdo y empató el partido.

Independiente se volcó a tratar de encontrar el tanto de los tres puntos pero no fue fructífera su búsqueda. Hasta que, ya cumplidos los 90 minutos de juego, un tiro de esquina ejecutado por Bauman encontró a Gabriel Achilier que quiso despejar pero la mandó a guardar en propia puerta.

Con este resultado, Independiente del Valle suma sus primeros tres puntos de esta segunda etapa y parte en búsqueda del cupo para la final ante Emelec. Por su parte, Orense no pudo sumar en condición de visitante y ahora espera por el duelo ante Delfín en Machala.