Alex Arce y LDU se adueñaron del “Superclásico Capitalino”

Aucas recibió a Liga Deportiva Universitaria, en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el encuentro válido por la Fecha 3 (Fase 2) de la LigaPro Ecuabet y el marcador final fue 0-1. Alex Arce (52’) anotó el gol de la victoria.

El cotejo arrancó con el elenco local necesitando 5 minutos para registrar su primera llegada de peligro y empleó el juego por la banda (de Jonnathan Mina) para lastimar. La visita tuvo su chance tras una pelota peinada por Alex Arce y Freddy Mina no cerró la pinza. El “Ídolo del Pueblo” recurrió al remate de media distancia como principal arma y el “Rey de Copas de Ecuador” pretendió generar juego interior. El “Papá Aucas” y los “albos” ​no consiguieron tomar control del juego, se repartieron intenciones.

En el inicio del complemento, Sebastián Blázquez y Pablo Sánchez realizaron variantes para procurar sacar ventaja. Daniel de la Cruz participó en la elaboración, Gabriel Villamíl metió un túnel, Bryan Ramírez colocó el centro y Alex Arce (52’) definió con la cabeza para romper el empate. El equipo “oriental” sintió el golpe del gol recibido, trató de reaccionar y dejó espacios. Por su parte, LDU presionó alto para intentar robar zona de gestación y Bryan Ramírez (a perfil cambiado) fue el hombre más peligroso. El “Ídolo de Quito” no logró someter a su rival y meterlo atrás. La “U” defendió su ventaja con inteligencia. En la Fecha 4 (Fase 2), Aucas visitará a El Nacional y Liga Deportiva Universitaria recibirá a Libertad.