América iguala con IDV Jrs y Libertad asciende a Serie A

Independiente del Valle Juniors y América de Quito igualaron 1-1 en el Estadio Banco Guayaquil de Sangolquí, para los locales abrió el marcador Vicente Jaime (9’) y tras la vía penal América igualo el encuentro con gol de Kevin Hoyos (18’).

En el primer tiempo ambas escuadras supieron como hacer daño al rival y generaron peligro en varias ocasiones, al minuto 7, Folleco tuvo un mano a mano frente al portero de Independiente Juniors, pero la falta de velocidad cortó la jugada en ataque, rápidamente los locales reaccionaron y al minuto 9 tras un remate cruzado Vicente Jaime marcaba la primera del partido ante su ex equipo.

En el segundo tiempo, la desesperación de América de buscar un gol para lograr el ascenso a la serie de privilegio le pasó factura y se pudo apreciar un IDV Jrs. mejor línea por línea. La única jugada de peligro en el segundo tiempo se la vivió en el minuto 77 con una gran jugada acrobática de Kevin Hoyos que pasó relativamente cerca del poste superior del arco defendido por Villa.

Con este resultado a América de Quito no le alcanzó para obtener un cupo en la LigaPro Betcris Serie A 2023, ya que necesitaba de los 3 puntos o esperar la derrota/empate de Libertad de Loja en su respectivo partido (Libertad 2-0 Imbabura) y tendrá que jugar un año más en la Serie B del fútbol ecuatoriano.