América de Quito ganó y continúa en la cima de la serie B

Por la fecha 23 del Campeonato Nacional de la serie B, el América de Quito recibió en el estadio Olímpico Atahualpa al Fuerza Amarilla. El resultado terminó con victoria del conjunto cebollita 2-0 sobre la banana mecánica.

Para el primer tiempo, el América de Quito salió a imponer su ritmo de juego y buscaba llegar con peligro al área rival. Al minuto 21′ se juntaron los ofensivos del conjunto cebollita, Ronie Carrillo sacó un centro para que Federico Laurito de cabeza ponga el 1-0 a favor de los locales.

Pasada la media hora del encuentro, Fuerza Amarilla creció en su juego y al minuto 35′ por poco pone empate después de un centro de Walter Zea para Héctor Penayo que no remató con claridad. Antes de irse al descanso Fuerza Amarilla tuvo la iniciativa y buscaba la paridad, sin embargo, se fueron al descanso con victoria por la mínima de los locales.

Durante el segundo tiempo, Fuerza Amarilla salió con todo en busca del empate y rápidamente se hizo dueño del esférico llegando con peligro al área rival, pero los zagueros cebollitas estaban atentos para despejar.

Pero con el paso de los minutos, los jugadores del América mejoraron después de algunos cambios y al minuto 61′ Orlen Quintero por poco pone la segunda,tras un remate que golpeó en el vertical. Pero al 71′ después de un centro al área apareció Ronie Carrillo para que de un cabezazo poner el 2-0. Con ese resultado acabó el partido con triunfo de los cebollitas que se consolidan en la punta de la serie B.

América de Quito: 12. Darwin Cuero 24. Efren Proaño 18.Kevin Ushiña 4.Ronaldo Oñate 8.Estaban Dávila 15. José Hernández 32. Juan Rivas 53.Alexander Gruezo 9. Ronie Carrillo 21. Orlen Quintero 19. Federico Laurito

Fuerza Amarilla: 27. Walter Hinostroza 35. Christian Cuero 30. Johao Montaño 55. Bryan Viñan 33. Hector Penayo 16.Álex Bolaños 7.Marco Posligua 21.Jefferson Sierra 29.Pablo Cifuente 8. Walter Zea 25. Ángel Lucas.