Independiente del Valle sufrió su primera derrota en la Copa Mitad del Mundo 2018

Por una nueva fecha de la Copa Mitad del Mundo, Independiente del Valle se enfrentó a Talleres de Córdoba en la cancha 3 del Complejo de Independiente de Valle. El resultado terminó 0-1 a favor del equipo argentino.

Para los primeros minutos de comenzado el partido, Talleres de Córdoba tenía mejor dominio de balón y se aproximaba al área rival. Al minuto 7′ Mauro Valiente sacó un fortísimo remate que atento controló el arquero López. Minutos después los dueños de casa respondieron con un cabezazo de Leyton que no pudo conectar con claridad.

Al minuto 22′ Independiente también tuvo una acción clara después de un disparo de zurda de Andrés Mena que golpeó en el vertical, evitando que se marque la primera del partido. Al 25′ Talleres también avisó con una gran jugada de Brian Guzmán que sacó un centro al área pero Valiente no alcanzó a cerrar.

Cuando mejor jugaba Independiente, llegó el primer tanto pero a favor de Talleres de Córdoba que después de un gran dominio de balón la bajó con el pecho y después sacó un remate de zurda, imposible para el arquero López y así puso el 0-1 a favor del conjunto argentino.

Antes de irse a los camerinos, Valiente pudo aumentar la cuenta, pero su remate se fue por encima del horizontal. Se fueron al descanso con victoria parcial del conjunto argentino.

Durante el segundo tiempo, el partido era de ida y vuelta con acciones de peligro para las dos escuadras. Por su parte Independiente buscaban el empate mientras que Talleres quería el tanto de la ventaja. Con el paso de los minutos Los Rayados tenían el poder del esférico, pero no tenía profundidad en el último cuarto de cancha.

Antes de que se acabe el partido, Los Rayados tuvieron el empate con un remate de Andrés Mena que golpeó en el vertical y después nuevamente Mena tuvo el gol, pero la pelota se fue apenas desviada. En los minutos finales Independiente jugaba en área rival pero no tuvo fortuna por lo que el partido finalizó con victoria de Talleres de Córdoba.

Independiente del Valle: 12.Josue López, 2.Angello Peralta, 3. William Pacho, 20. Leonardo Realpe, 4. Piero Honapie, 13.Moises Caicedo, 5. Luis Ortiz, 18. Andrés Mena, 7. Darlin Leyton, 11. Denilson Ovando, 10.Lenin Rezabala.

Talleres de Córdoba: 1.Franco Fragueda 13.Daniel Barrionuevo 4.Paolo Baggini 3.Nahuel Brunet 6.Francisco Labarre 11.Brian Guzmán 8.Federico Navarro 14.Francisco Robles 15.Augusto Gallo 10.Gastón Torres 9.Mauro Valiente.