América de Quito ganó y es el nuevo puntero de la serie B

Por la tercera fecha, del Campeonato Nacional, serie B, El América de Quito recibió en el estadio Olímpico Atahualpa al Clan Juvenil. El resultado terminó 1-0 a favor del cuadro cebollita.

Para el primer tiempo, no había un claro dominador de juego y las dos escuadras buscaban el área rival. Al minuto 6′ los cebollitas llegaron con un remate de José Miguel Andrade que controló el arquero Lanza. El Clan respondió al minuto 11′ tras una jugada de pelota parada, el esférico le quedó a Carlos Quillupangui que se demoró en rematar y le sacaron la pelota.

Ya para el minuto 20′ Clan Juvenil, era quien dominaba el esférico e intentaba marcar la primera del partido, pero sin tener claridad en el último toque. Por su parte el América intentaba llegar mediante los pases largos.

Pasada la media hora del encuentro, el partido se volvió un poco trabado, aunque esta vez era el América quien llegaba con peligrosidad al arco defendido por Lanza. Al minuto 36′ José Cifuentes remató, pero la pelota se fue apenas desviado y solo minutos después al 38′ José Andrade marcó la primera, pero el árbitro anuló la jugada.

Al final de la primera etapa los equipos no se hicieron daño, por lo se fueron a los camerinos con el marcador empatado a ceros.

Durante el segundo tiempo, los cebollitas salieron con todo y al minuto 47′ tras un centro al área Alexander Ushiña marca el 1-0 para los locales. Sin embargo, con el paso de los minutos por poco Clan pone el empate, tras un remate de Christian Lara que el arquero Cuero tuvo que volar para rechazar la pelota.

En el último cuarto de hora del partido el América lució mejor y jugaba en campo rival, buscando ampliar la ventaja. Al 83′ el Américo tuvo la más clara después de un pase de Alexander Ushiña para el ingresado al segundo tiempo Hamilton Prado que no pudo conectar. El partido se cabo con el marcador a favor la mínima de los locales.

CD América: 12.Darwin Cuero 18. Kevin Ushiña 5. Franklin Carabali 16. Michael Castro 15. José Hernández 8. Nicolás Dávila 51. José Cifuentes 10. Jesús Preciado (Hamilton Prado),  7.Alexander Ushiña (Jader Zambrano), 33.José Andrade, (Orlin Quintero), 11.Enson Rodríguez

Clan Juvenil: 22.Damian Lanza 3.Isaac Mina, Kevin Hurtado 6.Daniel Patiño, Ridder Alcivar.  13.Gustavo Nazareno (Jorge Luis Cuesta) 5.Segundo Torres 27.Carlos Quillupangui 77.Eddy Mejía (Charcopa) 10.Christian Lara 9.Miguel Pérez.