La Católica gozó y venció al C.S. Emelec

Por el cierre de la fecha 5 del Campeonato Ecuatoriano Serie A, la Universidad Católica gozó y le quitó el invicto al Emelec en el estadio Olímpico Atahualpa. El resultado final fue 2 a 0 con gol de Cifuente y autogol de Marlon Mejía. De esta forma llegan a 9 puntos y se meten en la pelea por el campeonato.

Con poca asistencia de público en el estadio Olímpico Atahualpa, comenzó el partido con un Emelec muy fuerte en ataque, siendo Brayan Angulo el mas peligroso. A los 7 minutos el ‘Cuco’ se colocó mano a mano con Galíndez, pero remató mal y el balón se fue alto. Los dirigidos por Alfredo Arias seguían presionado y colocando en aprietos a los locales. A los 21 minutos llegó la más clara para la visita tras un pase de Matamoros y de nuevo Angulo se colocó mano a mano con el portero y su intentó de picarla pegó en el horizontal. Tras los fallos eléctricos, la Católica mejoró y puso en aprietos a Emelec, pero el primer tiempo acabó con empate a 0.

Comenzó la segunda mitad como terminó la primera, con el dominio local que se reflejó en el marcador al 50 tras un centro por derecha de Chalá y antes que remate Cifuente, Marlon Mejía despejó mal y se metió un autogol. Desde ese momento, Emelec no le volvió a ver la cara a Galíndez, ya que la Universidad Católica dominó a placer.

Tanta fue la presión de la Católica que provocó el segundo tanto que llegó a los 75 minutos. Andrés López realizó una buena jugada sacándose a 2 y vio el desmarque de Cifuente para meterle un pase filtrado y ante la salida de Esteban Dreer, picó la pelota para marcar el segundo del partido y el sexto de su cuenta personal.

De esta forma, la Universidad Católica se quedó con el encuentro y anotó su nombre en la pelea por el campeonato. Llega a 9 puntos, colocando a 1 de Liga y 2 del Independiente del Valle.