América vuelve a perder puntos como local

América se enfrentó a Gualaceo por la fecha 17 de la LigaPro serie B, el marcador final fue 0-1. El gol de Gualaceo fue anotado por Juan Falconí.

El partido inició sin un claro dominador y sin generarse acciones claras. Al minuto 9 llegó el gol para Gualaceo tras una falla de Chalá y Juan Falconí aprovechó la acción para anotar el pero tanto. Después del gol, América se apoderó del balón mientras que Gualaceo esperaba muy ordenado en el fondo. El conjunto cebollita no lograba acercarse con peligro al arco rival.

La llegada más clara de América fue cuando Toloza tuvo que esforzarse para enviar el balón al córner.

Para el segundo tiempo el técnico de América organizó algunas variantes buscando más ofensiva, pero el trámite del partido no varió. América tenía la pelota, pero no creaba real peligro, mientas Gualaceo esperaba y buscaba algún contragolpe.

Pese a todos sus esfuerzos el equipo cebollita no logró llegar al empate.

El próximo partido de América será en calidad de visitante ante El Nacional el lunes 28 de junio a las 19:00 y Gualaceo recibirá a Cumbayá el domingo 27 de junio a las 15:00.