Cumbayá ganó y sube a la punta de la Serie B

Por la Fecha 17 de LigaPro Serie B, Cumbayá derrotó a Independiente Jrs en condición de local. El partido finalizó 2-0 con doblete del delantero paraguayo César Espínola.

A penas nos estábamos acomodando y ya cayó el primer gol del partido.  Un rebote en el área terminaría con un cabezazo de Espínola que, de forma sigilosa, supo aprovechar la oportunidad para adelantar al Cumbayá.

Posterior al gol, el conjunto de Sangolquí despertó y salió en busca del empate, supieron mantener la posesión de balón, pero no generaron peligro. Por su parte, Cumbayá planteó un primer tiempo más defensivo y jugó con la desesperación del rival.

La segunda mitad arrancó con otra versión del equipo visitante, los Rayados atacaron y estuvieron muy cerca de empatar el partido. Cuando todo parecía ser de Independiente Jrs, un descuido en la salida terminaría con un disparo de larga distancia del delantero Espínola para adelantar la ventaja a dos goles.

El equipo juvenil de Independiente del Valle se desmotivó luego del segundo gol y el partido cambió de protagonista.

Al minuto 96, el árbitro central finalizó el partido.

Con esta victoria, Cumbayá suma 31 puntos y escala a la primera posición de la Serie B.