Aucas ascendió a la Serie A al derrotar al Técnico Universitario

Técnico Universitario cayó en el estadio Bellavista de Ambato ante Sociedad Deportiva Aucas por 0-1; en la fecha 42 de la Serie B del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, además el conjunto dirigido por Dario Tempesta ascendió a la Serie A la noche de este sábado.

Un primer tiempo de ida y vuelta ambos conjuntos buscaron imponerse en media cancha; sin embargo Aucas a los 3′ minutos llegó tras un potente disparo de Lima pero el esférico se fue por encima del horizontal; pero el conjunto ambateño salió con el contragolpe y el balón se quedó en la zaga del conjunto de Tempesta.

Mientras tanto Técnico Universitario insistió en el primer tanto tras un centro de Carrasco pero Soto se quedó con el balón, pasado los 15′ minutos del compromiso el cuadro ambateño por reiteradas ocasiones  buscó el gol al minuto 17′ Tello sacó un fortísimo disparo que pegó en el travesaño y el rebote le quedó a Carrasco pero Soto salvó el arco de Aucas.

Pero el duelo fue toque y toque en media cancha, ambos conjuntos generaron peligros de gol en cada portería; Aucas a los 20′ minutos por medio de Palacios se perdió el primer tanto pero Técnico salió con el contragolpe pero la zaga de “Papá” cortó la jugada. Sin embargo el marcador no se abrió pese a las reiteradas llegadas de Rodríguez para el “Rodillo rojo” mientras que para Aucas Michael Jackson Quiñonez buscó el gol; se fueron al descanso con el 0-0.

En la segunda parte del compromiso Aucas llegó a los 46′ minutos tras un centro de Palacios pero el esférico se fue desviado por un costado del arco, minutos más tarde Lima sacó un fortísimo disparo que se fue por centímetros desviado pero Técnico llegó al arco de Soto pero despejó el balón por reiteradas ocasiones.

A los 70′ minutos Michael Jackson Quiñonez sacó un potente disparo que tumbo el arco de Chema y abrió el marcador en el Bellavista de Ambato el esférico ingresó por el sector izquierdo el portero del cuadro ambateño no logró atajar el fortísimo remate. Pero Aucas siguió insistiendo Govea tuvo el segundo tanto pero no definió la jugada.

Sin embargo el duelo finalizó con el 0-1 victoria de Aucas y ascendió a la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol en el Bellavista de Ambato.