“Papá” Aucas logró tres puntos vitales y se ubica en zona de ascenso

Este miércoles por la fecha 38 de la Serie “B” se jugó el partido entre Imbabura-Aucas en el Estadio Olímpico de Ibarra. El resultado favoreció al ídolo capitalino 1-2 con  anotaciones de Edson Montaño y Neicer Reasco, el descuento lo puso Simón Mina

Primer Tiempo

En los primeros minutos Aucas dominó las acciones del cotejo, sin encontrar mayor profundidad con Edson Montaño que fue anticipado por la zaga rival.

Al 11′ Michael Quiñónez ejecutó un tiro libre que pasó cerca del primer palo de Viveros. No obstante  a jugada seguida llegó la respuesta del Imbabura con Congo que envió un pase en profunidad que logró anticipar con las justas Diego Calderón.

Al minuto 14′ Michael Jackson Quiñónez disparó de media distancia, al arquero Vivero se le escapó el balón y de cabeza apareció Edson Montaño para marcar el 0-1 en favor de los orientales.

De ahí en más el partido se volvió de ida y vuelta; No obstante Aucas seguía metiendo algunos balones al área de los ibarreños, que no lograron ser introducidos.

El equipo local de su parte aprovechó los contragolpes y los balones en táctia fija, para hacer daño a la zaga de Aucas, que debió extremarse para anticipar a los delanteros norteños.

Fue al 41′ Samuel Giménez mandó un balón al área, aguantó Jorge Folleco y apareció para empalmar Sergio Mina que puso el 1-1 con el que se fueron al descanso

Segundo Tiempo

En la segunda parte Imbabura ingresó con todas las ínfulas de ganar. Sixto Vizuete decidió hacer ingresar al delantero Tommy Alegría en reemplazo de Jéfferson Congo.

Al 50′ Alegría avanzó con riesgo “solito” frente al arco del colombiano Soto, donde apareció Palacios para amortiguar el tiro y Soto despejó al córner.

Pasado el primer cuarto de hora, el Aucas empezó a dominar las acciones del partido donde Michael Jackson manija de los orientales se perdió un gol olímpico, porque el balón impactó en el travesaño, Sin embargo los oro y gran siguieron aplastando el acelerador sin encontrar la segunda diana.

Así con la cancha inclinada a su favor al minuto 75,’ un pase perfecto desde la izquierda de Michael Jackson Quiñónez, encontró despierto a Neicer Reasco, que en el área rival, sacó un potente derechazo que venció la resistencia de Daniel  Vivero.

Imbabura sintió el golpe y empezó atacar al Aucas, al minuto 82′ se dictaminó penal a favor de los norteños por una mano en el área. No obstante Víctor Soto atajó el remate de Tommy Alegría, lanzándose a su lado izquierdo.

Finalmente Aucas aguantó el resultado y logró mantener la victoria, que los posiciona en zona de ascenso con 63 puntos +12 de gol diferencia, sácandole 1 punto de ventaja a Mushuc Runa que tiene 62 unidades. Santa Rita en cambio se quedó con 61 puntos con el empate que obtuvo con Liga De Portoviejo.