Aucas y Macará dividieron honores en el Gonzalo Pozo

Por la fecha 27 de la Liga Pro Banco Pichincha, Aucas recibió en el Gonzalo Pozo Ripalda al puntero Macará. El encuentro finalizó igualado 0-0. Con este resultado Macará sigue primero con 58 puntos y Aucas es provisionalmente quinto con 46 unidades.

La primera parte del encuentro no tuvo varias acciones de peligro, más bien fue una lucha táctica entre las dos escuadras. Aucas pudo ponerse en ventaja al minuto 20′ tras disparo de Ángel Gracia que impactó en el horizontal. La acción más clara llegó en la parte final del primer tiempo (44′).

Franklin Congo señaló tiro penal a favor de Macará tras un agarrón dentro del área contra Estrada. Fue el mismo Estrada quien ejecutó el penal, sin embargo su disparo impactó en el poste derecho. Así finalizó el primer tiempo.

La segunda parte arrancó con un Aucas proponiendo en ofensiva en busca del gol de la victoria. Sin embargo no estuvieron finos a la hora de definir. Al minuto 95′ Aucas se quedó con 10 tras la expulsión con roja directa para Carlos Cuero. El partido culminó 0-0.